约在江苏。共筑梦想

作者:江蓝

5月20日上午在江苏省南京江苏大剧院隆重举行了江苏发展大会开幕式,大会由江苏省委副书记吴政隆主持,江苏省委书记李强进行了热情的主旨演讲,开幕式结束后的江苏发展论坛,金立群、贝建中、李昌钰、唐英年、焦佑伦、柳传志、董明珠、俞敏洪、丁肇中、洪银兴等江苏籍在全国乃至全世界各行各业领军人物发表了精彩演讲。

江苏发展大会由江苏省委、省政府主办,每两至三年举办一次,旨在增进海内外江苏籍和在江苏学习、工作过的各领域知名人士的联系、交流和合作。目的是构建与海内外江苏知名人士的联系交流平台,增进沟通联系和交流合作,凝聚起“强富美高”新江苏建设的强大合力。这其中,最为耀眼的是前来参会的嘉宾,大会邀请对象为海内外江苏籍和在江苏生活工作过的各领域的知名人士共1213人,其中海外414人,省外370人,省内429人,其中年龄最大85岁,最小22岁。在学者当中,共有院士78人、“千人计划”51人、“长江学者23”人。  江苏发展大会将突出“联谊、乡情、交流”,围绕“家乡能为嘉宾做些什么,嘉宾想为家乡做些什么”,扎实做好嘉宾需求双向对接。

海外华文媒体包括本刊美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、法国、日本等19个国家29家华文媒体的社长、总编和采编负责人5月19日刚刚结束在广州暨南大学“第十六期海外华文媒体高级研修班”培训,马不停蹄赶往南京,正式启动了由国侨办主办、江苏省侨办承办的2017“文化中国——海外华文媒体江苏行”采访活动。

20日下午华文媒体一行二十余人参加了在麒麟科技创新园侨梦苑举行的聚海外乡贤智慧,圆江苏发展之梦,侨智侨力创未来专题论坛

分享: