柬埔寨拓旅游带动经济

面积 :181,035平方公里

人口 :1,440万,有20多个民族,高棉族是主体民族,占总人口的80%。佛教为国教,93%以上的居民信奉佛教。华人华侨约70万。

首都 :金边(Phnom Penh),人口约150万

节庆 :国庆日,也是柬建军日。国王诞辰,5月14日,全国庆祝3天。佛历新年,4月13-15日。御耕节,佛历六月下弦初四,由国王或其代表在毗邻王宫的王家田,举行象征耕种仪式,祈祷来年风调雨顺,五谷丰登。

地理 :位于中南半岛南部。东部和东南部同越南接壤,北部与老挝交界,西部和西北部与泰国毗邻,西南濒临暹罗湾。海岸线长约460公里。属热带季风气候,年均气温为24℃。

司法 :柬埔寨现行宪法1993年9月21日经柬制宪会议通过,由西哈努克国王于同年9月24日签署生效。 1999年3月4日,第二届国会通过宪法修正案,新宪法由原来的14章149条增至16章158条。宪法规定,柬埔寨的国体是君主立宪制,实行多党制和自由市场经济,立法、行政、司法三权分立。

经济 :柬埔寨是传统农业国,工业基础薄弱。柬政府实行对外开放的自由市场经济,推行经济私有化和贸易自由化,把发展经济、消除贫困作为首要任务。 2013年柬GDP总值约151.9亿美元,同比增长7.6%,人均GDP达到1,036美元。年均通货膨胀率为2.9%。

资源 :矿藏主要有金、磷酸盐、宝石和石油,还有少量铁、煤。林业、渔业、果木资源丰富。盛产贵重的柚木、铁木、紫檀、黑檀、白卯等热带林木,并有多种竹类。

旅游业 :2000年来,柬政府大力推行「开放天空」政策,支持、鼓励外国航空公司开辟直飞金边和吴哥游览区的航线。 2002年,柬政府加大对旅游业的资金投入,加紧修复古迹,开发新景点,改善旅游环境。 2012年,柬埔寨共接待外国游客358万人次,同比增长24.4%。

The post 柬埔寨拓旅游带动经济 appeared first on 流动新闻 .

分享: