斯洛伐克名胜 古朴宏伟

斯洛伐克共和国是“一带一路”沿线国家,也是欧洲中部的内陆国,人口539.7万人(2014年)。东邻乌克兰,南接匈牙利,西连捷克和奥地利,北毗波兰。

到访斯洛伐克,不得不参观下列具有欧洲之最甚至世界之最的名胜古迹。以下列出的景点在斯洛伐克只是其中几个较受欢迎的,因为它们以欧洲、世界“最大的”而著称。

世上最大木制祭坛

哥德式的圣雅各布教堂。(网络图片)

世界上最大的木制祭坛是圣雅各布教堂(Kostol sv.Jakuba)的一部分,位于一个小而富有历史意义的小镇Levoča。这座罗马天主教堂属于斯洛伐克最重要的圣殿建筑。教堂建于十四世纪,原本是哥德式的。首先它是作为一个老教堂的一部分而建造;哥德式的圣乔治教堂也在同时建造。从19世纪的圣雅各教堂的塔属于Levoča最美丽的景点和特点。教堂的内部创建了一个独特的中世纪的骶骨艺术博物馆。

教堂里有18座侧祭坛;晚哥德式,文艺复兴时期的和巴洛克式的。圣雅各的主祭坛圣使徒祭坛是世界上最高的哥特式祭坛。它由Levoča的保罗师傅在1507年至1517用石灰制成,完美地管理了哥德式建筑的几何和谐。整个工作包括一个巨大的三角形和圆形系统,创造了非凡的平衡。特点是画家汉斯的雕刻和板画的巨大艺术价值。

欧洲最大惊人冰洞

斯洛伐克冰洞(网络图片)

Dobšinská冰洞是斯洛伐克境内一个惊人的冰洞,靠近斯洛伐克天堂山的采矿小镇Dobšiná,在Hnilec河上游130米。洞穴总长度1483,其中5月至9月向公众开放515米。它被列入联合国教科文组织世界遗产名录,作为Aggtelek喀斯特洞穴和斯洛伐克喀斯特遗址的一部分。

1870年,皇家采矿工程师Eugen Ruffinyi发现了这个洞穴。在此之前,入口被称为冷洞。就在发现一年后,它就向公众开放。 1887年已经安装了电力,成为欧洲第一个电力照明洞穴。

洞穴从位于Duča高峰北部的入口下降。平均气温为0°C。内部冬季冷却。夏天的暖气,也不能進入山洞里。

斯皮什城堡建于12世纪

城堡(斯洛伐克国家旅游局图片)

斯皮什城堡(SpišCastle)是最珍贵的文化古迹之一,位于白云石岩石上,周围200米以上。 它位于Spiš地区,Spišsképodhradie镇和Žehra村之上。 这是十二世纪到十八世纪的巨大建筑发展的证据,面积41,426平方米,是中欧最大的城堡之一。

城堡的历史非常丰富。 建于12世纪,很快就成为了塞布斯县的政治,行政,经济和文化中心。历史上,它有许多持有者,例如匈牙利国王1945年以来,斯皮什城堡由斯洛伐克所有。

這篇文章 斯洛伐克名胜 古朴宏伟 最早出現於 海外华媒头条

分享:

發表迴響