斯里兰卡风俗 重视佛教文化

斯里兰卡三千年历史中,佛教是该国重要的宗教文化。卫塞节(Vesak Festival)是斯里兰卡主要的佛教宗教节日。在此期间,人们庆祝佛陀的周年纪念:佛祖的诞生、佛祖的启蒙运动和佛祖的逝世。

Vesak Festival(斯里兰卡国家旅游局图片)

卫塞节(Vesak Festival)也被称为佛光节,五光十色的竹框灯笼装饰着每个家庭的内部,夜光装饰大多数城镇的街道。游客可以游览科伦坡的主要街道Bhauddoloka Mawatha,欣赏这辉煌的壮丽景象。

 

卫塞节是佛历的第一个月。这是一个反思祷告的日子,因为人们停止追求和参与宗教活动。奉献者佛教徒从黎明到黄昏在寺庙里祈祷。日落时分,信徒们在游行中参加游行,晚上返回寺庙,听取僧侣们阅读圣经故事。

 

在路边摊位向路人散发免费点心,并且在全国各地城镇庙宇附近的高台上举行一些梦幻般的哑剧和街头戏剧表演。

這篇文章 斯里兰卡风俗 重视佛教文化 最早出現於 海外华媒头条

分享:

發表迴響