《流動媒體》與《東盟傳媒》簽約 整合泰國媒體促進兩國交流

香港《流動媒體》與泰國《東盟傳媒》,今日簽署合作意向書,加盟「一帶一路資訊帶」。《東盟傳媒》將引進《流動媒體》的技術平台,整合泰國當地媒體,以泰文和英文,傳播中國新聞資訊,推動中泰兩國文化及經貿交流。

圖:香港《流動媒體》與泰國《東盟傳媒》,簽合作意向。

香港流動媒體有限公司董事總經理、「一帶一路資訊帶」發起人王運豐博士表示,兩大媒體將於三月份,敲定合作細節,簽署合作備忘錄及合約,屆時會在泰國舉行新聞發布會,公布詳情。

《東盟傳媒》三位高層人士,專程從泰國飛抵香港簽署意向書。《東盟傳媒》CEO韓宗渭說,《東盟傳媒》認同「一帶一路資訊帶」的理念,他們一行三人來港與《流動媒體》商談合作,除了借助《流動媒體》的網絡和手機應用程式的技術,更會在新聞內容方面加強合作,通過傳播形式,增進中泰兩國在文化、民俗、風情、經濟和政治層面的了解交流,讓兩國人民都能從中獲得最大的益處。

《東盟傳媒》顧問主席APISIT說,《東盟傳媒》與《流動媒體》在之前及現行的合作基礎上,今次再進一步合作,是為了推動中泰兩國在經濟發展方面的融合,促進兩國文化更深入交流,增進投資合作,創造就業。

助當地傳媒與國際接軌

APISIT說:泰國媒體發展,正處於需要轉型的樽頸位,通過引進《流動媒體》的網絡技術和合作,可團結泰國當地各大媒體,發揚各媒體的優勢,協助當地傳統媒體順利轉型,與國際接軌,更具發展潛力和前景。

《東盟傳媒》副總經理PANYA說,《東盟經濟時報》、「東盟商界」和「東盟座山」今年已營運十周年,《東盟傳媒》將會把中國新聞,轉譯為泰文和英文,在當地廣泛傳播,促進中泰兩國人民更深入了解。

圖:王運豐(前排右一)說,「一帶一路資訊帶」,迄今已獲近100家海外華文媒體簽約加盟。

王運豐說,發起「一帶一路資訊帶」的香港「流動媒體」,迄今已獲近100家海外華文媒體簽約加盟,廣涉五大洲、48國家及地區,逾5,000萬華人讀者,促進各國各地文化經貿交流合作。

 

The post 《流動媒體》與《東盟傳媒》簽約 整合泰國媒體促進兩國交流 appeared first on 海外华媒头条.

分享:

發表迴響