【圖輯】香港法律和爭議解決業 緊捉「帶路」沿線及內地發展機遇

圖:鄭若驊(右1)與香港法律和爭議解決業界人士,在北京出席由中國國際經濟貿易仲裁委員會舉辦的圓桌會議。(政府圖片)

律政司司長鄭若驊資深大律師,昨日在北京與商務部部長助理李成鋼會面,雙方談到如何搭建溝通平台,讓香港法律和爭議解決服務業,更具體地參與「一帶一路」倡議。

圖:鄭若驊(右1)與商務部部長助理李成鋼(左1)會面。(政府圖片)

她隨後與國家發展和改革委員會副主任甯吉喆見面,也談到「一帶一路」倡議和粵港澳大灣區規劃的發展,對香港法律和爭議解決服務業在內地發展的機遇。

圖:國家發展和改革委員會副主任甯吉喆(右1)。(政府圖片)

鄭若驊又與香港的法律和爭議解決業界人士參加兩個圓桌會議,與內地仲裁和企業代表交流。首個會議由北京仲裁委員會舉辦,主題為企業參與「一帶一路」項目的相關法律風險防範與糾紛解決。

圖:北京仲裁委員會舉辦圓桌會議。(政府圖片)

隨後在中國國際經濟貿易仲裁委員會舉行的另一個圓桌會議,參加者討論的議題,包括內地企業、法律及仲裁界與香港法律界的務實合作及交流,以及抓緊「一帶一路」的機遇下,如何結合香港法律的優勢和內地企業的要求。

這篇文章 【圖輯】香港法律和爭議解決業 緊捉「帶路」沿線及內地發展機遇 最早出現於 流動新聞

分享:

發表迴響