趣观世界|老手机崛起了! iOS12覆盖至iPhone5S

今天是特别的一天
九·一八,不能忘却的日子
提醒我们
警惕战争,珍惜和平,
勿忘国殇,吾辈当自强!

今天同样有流动小编陪大家轻松看新闻~

  

先来领悟一个人生真谛:

深圳大梅沙“天长地久”石,深圳婚纱照的必拍点。

台风前↓↓↓

台风后↓↓↓

“山竹”告诉你:天下没有天长地久的事

要说特殊的日子,有一家企业应该会对昨天更加深有感触——京东金融。

17日晚约19点,京东金融发微博称“今天是特别的一天,认同的请举手! ”京东手机通讯在评论区调侃:“兄弟你哪位?”经小编核实发现,京东金融的官方微博、头条、抖音账号均于17日晚间更改名称为“京东数科”。

从“京东金融”到“京东数科”,难道真的要完全转型?

据《中国网财经》报道,针对更名,京东金融官方表示:“我们认为数字科技更能体现公司的定位,所以在新媒体端,我们尝试用’京东数科’这个名字跟行业和用户进行交流。”此前,京东金融曾表示,自2017年底以来,京东金融致力于去资产化、金融化转型,倾向于输出技术与金融机构合作,而不是单独从事金融业务。

总之,更名这件事不简单呀。

而同样是经历过更名的苹果公司,最近的动作有点多。

在前几天的发布会上,很多人都表示新的iPhone吸引力不大,没有意向更换新手机(真的不是因为穷),但是iOS12系统是一个吸引人的点。

这不,你的iOS12来了,接好!

今日凌晨1点,苹果终于发布了iOS12的正式版本。北京、台湾、香港等三个中国地区同步推送。

苹果官方表示,iOS 12增加了许多新功能和优化,比如多项操作都显著提速了,还能让你精准了解各App的使用时长。

到底有多快?有网友形容:纵享丝滑~

但是,耗电这一问题似乎依然没有轻易的“狗带”。


尤其重点的是,iOS12还特别照顾老用户,其升级范围甚至覆盖了5年前发布的iPhone5S手机,这点堪称业界良心了。

看到这里,小编捧着手中的5S热泪盈眶。然而还是没内存……

      

刚忧愁完iOS12,下面这条新闻又让小编震惊了。

据英国《每日邮报》9月16日报道,近日,网上流传的一段视频引发了西班牙人民的担忧。

西班牙一名机场托运员私自打开乘客的行李箱,并偷偷从中拿出物品占为己有。

视频显示,9月14日上午,在一架即将从伊比萨岛飞往马德里的爱尔兰瑞安航班上,一名机场行李托运员在运送行李上飞机的过程中,偷偷打开了乘客的行李箱。这名男子一只手伸入箱中在里面摸索着,将一个红色扬声器放入左裤袋后立即拉上拉链,以掩盖他的偷窃行为。

坐飞机过安检都能被偷,还是被工作人员偷,真的是↓↓↓ 

接下来原本想告诉大家一个好消息的:台风“山竹”渐远,大家很快就有大太阳晾衣服啦~

但是又听说,“山竹”因为太凶猛要面临“除名”?怎么回事?


山竹有点委屈

原来,据中央气象台专家介绍,对于造成特别严重灾害的热带气旋或台风,台
风委员会成员都可以申请将该热带气旋名称从命名表中删除。

像是大家熟悉的“龙王”、“海燕”,都是被除了名的台风。这次的“山竹”威力巨大,破坏力也不小,是很有可能被除名的。

有意思的是,2006年的台风“榴莲”曾在菲律宾造成数百人死亡,因此,菲律宾在当年召开的台风委员会年度会议上就提出将“榴莲”除名。

后来,除名了“榴莲”的泰国在第二年召开的台风委员会年度会议上提交了新的台风名称……

没错,就是“山竹”。

要是“山竹”除名了,该用什么名字来替代呢?

有的网友表示,谁取都行,不能让泰国同胞“乱来”了:

有人更是透过现象看到了本质:

好啦,不管最终“山竹”有没有被除名,接下来都会有一阵好天气。希望大家的心情一样美丽~当然,有流动新闻陪着肯定就更开心了!

流动新闻,陪你一起看世界。关注我们,下次见!

分享:

發表迴響