以露营赏月为名!这个中秋节,我们在海上仙山赏月

“海上生明月,天涯共此时”,一年一度的中秋节就要来了~在节日到来之前,去哪里赏月成为大家关心的问题。没错,在海南,要说哪里赏月大家都想会到海边。而在这个地方,有那皎洁的明月,有浪涛声,有鸥鸟陪伴,还能看日出日落。露营赏月,这个中秋,来个不一样的夜晚吧!

这个地方就是七洲列岛,它位于海南文昌市东部海域。七洲列岛由南峙、双帆、赤峙、狗卵脬、灯峙、北峙、平峙共7 个岛组成,自南向北七峰突起,成一条曲线形排列,列长13.2公里,分布成南北两大部分。

其中,北峙是唯一建有专门登陆台阶的岛屿,岛上也修有登山阶梯,最适宜登陆。其他岛屿地势均较险恶,少有人登岛。

七洲列岛风光旖旎,生态环境保持在原始状态。“相看两不厌,唯有海与天”,蔚蓝的天空、湛蓝的海水构成了一幅梦幻般的画卷,让人悠然神往。

七洲列岛是一个海产丰富的 天然渔场,上面鸥鸟成群、云遮雾绕,还有神秘的海上洞穴、斑斓的海底世界,是令人神往的“海上仙山”。

因而,在七洲列岛可以选择船钓、拖钓、浮游矶钓、重矶钓等多种海钓方式,是当之无愧的海钓者的天堂。搭起烧烤架,把钓到的拿来烤,就可以品尝香喷喷的烤鱼了!

海岛露营很特别,不是在沙滩上的,而是在海岛山顶上,凹凸不平的顶面,在这可以从高处看海景,看海鸥自由飞翔在上空。每至秋冬,来自北方的候鸟愈多,岛上更是一派热闹,它们在岩石上嬉戏,在岩缝中孵蛋。

在日出日落之时,四周没有高楼大厦遮挡,可以将最美的朝霞和晚霞美景一览眼底。

找片空地,扎个帐篷、点堆篝火、支起烤架。岛上的夜晚,夜空很美,海浪轻吟,天为盖,地为床,看着烁烁星辰,在中秋之夜,还有那轮明月高挂空中,这样的美景多诱人啊~

感受自然之美,与最亲密的家人、朋友共同度过这段美妙的时光。七洲列岛赏月之行,一定会让你们尽兴而归!

分享:

發表迴響