智利:上帝创世留下的“多变之地”

“上帝在创造世界之后,还剩下很多特殊又美丽的东西不知道放哪好,于是他把它们一股脑放在一起,组成了智利。”

智利?这样一个名字早些年在大众的印象里,是并不怎么存在的。只知道,这个位于南半球的国家好像在南美洲的最南边?渐渐地,我们熟悉了这个名字,却是因为超市水果区里那些红紫透顶的车厘子,总是智利原产最好……智利,在过去几年里像是缥缈的太虚之境,南美大陆狭长的西南角,让我们觉得此处高冷得叫人望尘莫及。

后来,人们征服地球的脚步迈得越发轻巧,连带着世界另一头的智利,也逐渐成了旅游者们光顾的地方。几乎每一个踏上这片土地的来客,都要情不自禁地发出一声赞叹:“原来,智利可以是这样。”

沿着南美洲的西侧,智利的国土从南到北绵延4352公里,是世界上最狭长的国家,沿途囊括了冰川、海洋、沙漠、高原、雪山、湖泊……景色对比之强烈,让此处既有南美的独特韵味,又有欧洲的浪漫风情,兼具非洲的原始狂野,还因其是通向南极的大门,更不乏罕见的极地风光。

智利是多变的,也许昨天你还停留在首都如火的热情里,第二天便要顶着呼啸的寒风,在面向南极方向的港口边憧憬着极地之旅。智利,一个总是能结合多处让你意料之外绝美景色的神奇天堂,所有你能想到的美丽,几乎都能在这里找到。

分享:

發表迴響