趣观世界|机器人也逃不过裁员潮:日本首家机器人酒店解雇半数机器人

哈喽,大家好~

最近的天气真的是……说变就变

反正,大家一定要↓↓↓

不过不管冷不冷

这趣观世界还是要看的

今早都听说了没,机器人也要遭裁员了。

据外媒报道,2015年在日本开业的世界首家机器人酒店——海茵娜,近日为降低成本裁掉半数机器人员工。据介绍,机器人是因为无法妥善解决顾客的问题且更换成本过高被解雇。

曾经流动新闻小编还想过随着科技的进步,机器人要是有一天都能替代了人类咋办?看到这个新闻似乎有点心理安慰?

但说真的,服务这行业,还是真情实感的好些。

不过同样是打工,泰国这个男子虽然没被解雇,但是比解雇更惨的是日收入一百元的他,被通知要缴税1亿元。

据海外网消息,泰国一名叫派本的男子近日向媒体表示,自己收到当地税务局寄给他的多张税款拖欠文件,警告他尽快上缴约4.83亿泰铢(约合人民币1.02亿元)的巨额税务,否则将向刑事法庭起诉他。但派本称,自己当建筑工人日均收入500泰铢(约合人民币106元),不知税务从何而来。

据报道,派本收到的税务文件显示,他是一家建筑公司的负责人,这家公司长期欠税,累计拖欠税款4.83亿泰铢(约合人民币1.02亿元)。派本向媒体强调,他也不知道自己的身分资料何时被人盗用,并且注册了税务单上注明的公司,因此希望相关政府部门能帮助他调查清楚巨额税务原委。

真相在哪?又该信谁?请持续关注流动新视界或有可能揭晓……

不过话说回来,打工那么辛苦,还遭这罪,多憋屈。再看看香港这边,更拼了。

TVB纪录片《有楼万事足》拍尽香港人买房大作战的艰辛:有人每月靠啃老和花男友的钱,3年存下40万首付;有人从大学起立志花10年时间买房,每天只花50港币,去学校的澡堂洗澡,选择女朋友的标准是会省钱。

不过还别说,香港买房真不容易,不然也不会有比车位还小的14平米的户型了吧。

据头条新闻消息,中国香港最小房屋开卖,因开发商说皇帝也只睡一张床,故该盘被称为菁隽“龙床盘”。该盘房屋最小面积只有14平米,比香港车位标准(15平米)还要小,整个房间最多5步可走完。但”麻雀虽小、五脏俱全”。

短期还行,住久了会觉得特别压抑吧……

不过努力的人,是不可能让自己一辈子这么压抑滴,就比如这个81岁老太太。

据央视新闻报道,近日,英国81岁的芭芭拉·彼得斯通过了英国皇家舞蹈学院最高级别的芭蕾舞考试。她从两岁开始学芭蕾舞,24岁开了自己的芭蕾舞学校,如今仍可踮起脚尖起舞。

她说,“秘诀就是我从不停歇。我跳到了结婚、生子,丈夫去世后,是芭蕾舞陪我度过了一个人的时光……”

真·活到老学到老

太令人敬佩了!希望我们都能成为这样的人!

好惹,今天的趣观世界就到这啦

我们明天同一时间再见哟~

 

 

分享:

發表迴響