中国驻旧金山总领馆举办2019年新春招待会

当地时间1月25日,中国驻旧金山总领馆举办新春招待会,当地政要、各界友好人士、华人华侨代表等五百余人出席。

当地时间1月25日,中国驻旧金山总领馆举办新春招待会,当地政要、各界友好人士、华人华侨代表等五百余人出席。

张建新副总领事代表中国驻旧金山总领事王东华向到会人士表达新春问候和祝福。

张建新表示,2018年是极不平凡的一年。在以习近平同志为核心的党中央领导下,中国经济继续保持健康平稳增长,人民生活持续改善,三大攻坚战开局良好,金融风险总体可控,精准脱贫迈出坚实步伐,污染防治成效显著,各项事业加快发展。

在活动现场,总领馆还举办了“华侨华人与改革开放40周年”图片展。张建新表示,2018年是中国改革开放40周年,中国正继续全面深化改革、进一步扩大开放,坚定走和平发展道路,继续同各国分享改革发展机遇,致力于建设人类命运共同体。

展望2019年中美关系,张建新表示,2019年是中美建交40周年。40年来,中美关系历经风雨,砥砺前行,取得历史性发展,不仅给两国人民带来巨大利益,也有力促进世界和平、稳定、繁荣。中美不是战略对手,而 是重要伙伴;中美合作不是“零和”游戏,而是互利双赢。合作最符合两国和两国人民根本利益,是两国最好选择。

张建新还表示2019年,新中国将迎来70周年华诞。面对百年未有之大变局和风云变幻的国际形势,我们将继续沿着中国特色社会主义道路坚定走下去,为实现人民对美好生活的向往而奋斗,在民族复兴的接力跑中每一棒都跑出好成绩。

分享:

發佈留言