英格兰南部大批椋鸟空中”舞动”形如艺术

据英国《每日邮报》2月22日报道,近日,有一些业余摄影师在推特上分享了一组令人叹为观止的照片:在英格兰南部的高空中, 一大批椋鸟在空中结成一团,飞来飞去,“舞动”作画,景象壮观,形成了一幅幅多姿多彩的画卷。

网上的视频显示:一群椋鸟在空中飞来飞去,俯冲,上升,盘旋,变换着各种姿态,仿佛在描绘一幅幅壮丽优美的画卷,带给人无边无际的遐想。此情此景迷倒了众多游客,他们拍下了这不可思议的一幕,并将视频和照片发到了社交媒体上。网友萨拉?汤森德(Sarah Townsend)在萨默塞特郡的阿瓦隆沼泽拍下了这组照片,她还写道:太美了!另一名网友托尼?格里夫斯(Toni Greaves )也发帖说:“今天晚上在赫特福德郡看到的的一群椋鸟真是令人震撼!”

据英国皇家鸟类保护协会对椋鸟的描述,这种鸟头尖,尾巴短,两翼呈三角形,体形比一般黑鸟小。视频中,从远处看,它们似乎是黑色的,但近看时,却又泛着淡淡的紫绿色,羽毛十分光滑。椋鸟在空中飞得特别快,落地时,它们还自信地在地面上来回走动。

此外,这种鸟喜结群,叫声嘈杂,经常和同伴在空中成群结队,喋喋不休。椋鸟在英国的大部分地区都很常见,尤其是英格兰南部。然而,作为世界上最常见的鸟类之一,椋鸟在其他地方的衰落却已经使它被列入了濒危物种红色名录中。

分享:

發佈留言