趣观世界|战斗民族汪!俄18岁老狗“死而复生”爬出坟墓与主人重聚

​大家好哇

又到了看趣观的时间咯

先来给大家丢一个问题

答案文末揭晓,进入正题

都说俄罗斯是战斗民族,战斗民族的狗狗也同样不同凡响。

俄新社19日报道,俄罗斯远东滨海边疆区一只18岁老狗迪克,因年事已高昏迷不醒,被主人误以为去世然后埋葬。不料狗狗却“死而复生”,恢复意识后独自从墓穴爬出,几经周折,终在动物收容所与主人重聚。

当时由于迪克年事已高,昏迷不醒,主人多次叫唤也不答应,误以为它去世,并把它埋在了宠物墓园。

出人意料,迪克被埋后竟然奇迹般醒来,并奋力向上挖开泥土,从墓穴中爬出。奄奄一息的迪克在公路旁休息时,被路人发现后送往当地一处动物收容所。

收容所职员在社交平台上分享了迪克的照片,希望为它找个新家。迪克的主人也因此得知爱犬“死而复生”,最终和迪克重聚。

心脏病突发送医院的情况很常见,但是途中意外获救的情况就不常见了。

据英国《每日邮报》4月22日报道,4月15日,美国内布拉斯加州格雷特纳的一名59岁男子突发心脏病,随后不久便被救护车送往附近医院抢救。期间该男子心率高达200次/分钟,而正常人的心率在60-100次/分钟之间。

救护车在迅速赶往急诊室20分钟的路程中,行驶了7英里(约11千米)后,撞到了路上的一个坑。谁知该男子就像被电击了一样,心率突然恢复了正常,奇迹般获救了。

医学博士安德鲁•戈德斯韦格(Andrew Goldsweig)说,临床上通常使用电击来治疗心率过快的病人。但突然的撞击也会产生同样的效果,可以使突高的心率降低到正常水平,路上的一个急剧颠簸就可以达到同样的效果。

真是太幸运了。不过下面这些人可谓是倒霉到“被水淹没,不知所措”了。

看看新闻网综合报道,4月20日,在墨西哥佩尼亚斯科港的海滩边突然涨起大潮,在周边游玩的游客的80多辆汽车因涨潮被困,近百辆汽车“泡海澡”的场面颇为壮观少见。

幸运的是,没有汽车因海水的浸泡而报废。不过,海水却因接触到汽车机油而受到了污染。

接下来带大家去见识一个闻名世界的“大骗局”。

喜欢环球旅行的朋友肯定都知道,位于摩洛哥马拉喀什(Marrakech)与索维拉(Essaouira)之间公路上的“羊上树”奇观。这里长久以来一直吸引着全球各地的驴友前往打卡,然而有人揭露这一传说中的自然奇观只是一场骗局。

环球网4月23日报道,38岁的摄影师AaronGekoski一直致力于记录野生动物旅游业残酷的真相背后,今年早些时候,他替“生而自由基金会”动物保护组织前往当地对这种“羊上树”现象进行了调查。

在那里,Aaron了解到一些投机的农民故意将羊子赶这里,强迫它们待在树上,然后借此向游客收取拍照费用。

上面的是假的,下面这个可就不是假的了:脱发使人长寿,真的。

环球网报道,荷兰大学近日研究发现,脱发并非那么令人难过,因为经研究发现,脱发的人不易患心血管疾病。研究人员介绍,九成脱发者是因为雄激素水平过高,而雄激素分泌多的人,体内的胆固醇分子不容易积聚在血管壁上,患心血管疾病的概率会降低。

另外,日本东京医科大学的研究发现,脱发的人更长寿,脱发者毛囊有相关的一个基因能有效抗衰老。via生命时报也有报道表示,脱发者体内的高雄激素水平有利于右脑正常生理活动的开发和维持,也就是说,脱发的人更聪明。

最后的最后,你要的答案。

明天见!

分享:

發佈留言