趣观世界|睡着都能“剁手”?英女子患病睡梦中疯狂网上购物

周五,充满希望的一天~

本周趣观余额不多了

赶紧趁热

5.20快到了,又可以买买买了!不过看了下面这位再也不好意思说自己是“剁手”了。

据英国《每日邮报》5月15日报道,家住英国埃塞克斯郡巴西尔登的37岁女子凯利•尼普斯(Kelly Knipes)在熟睡时花了3000英镑(约合人民币2.65万元)在网上疯狂购物,而对此她并不自知。她去看医生后被诊断患有罕见睡眠障碍性疾病——异态睡眠。

尼普斯女士经常在早上醒来时会收到夜间网购物品的电子邮件收据。有一次,她甚至在睡着时在网上购买了“简易篮球组合”,包括篮网、篮杆和篮板。

她补充道:“我不能使用我的手机,而且药柜也会上锁,以防我胡乱吃药。我们锁上前门,有时会把推椅放在门前,所以我不能轻易开门。丈夫会把我的手机带出卧室,我父母也在门上加了一个链锁。但我会从后门出去,找到我的手机。”

目前,尼普斯的异态睡眠症得到了一位医生的帮助,她现在晚上戴着氧气罩,这有助于调节她的呼吸,并改善睡眠质量。

所以身体健康还是很重要的。不过有人却建议大家“该喝酒喝酒,该抽烟抽烟”?

近日,刚刚得到任命的挪威卫生部长利斯陶格在接受采访时说,应该允许人们抽烟、喝酒、吃肉,想吃多少就吃多少。“我不会成为一个精神导师,或者告诉人们他们应该如何生活。但人们自己清楚什么是健康的,哪些行为又是不健康的。”利斯陶格说。

NRK记者为这段报道材料配上了利斯陶格抽烟的照片。图片说明写道,“她戒烟了,但偶尔还会在派对上抽”。利斯陶格是挪威最受欢迎的政治家之一,在许多场合以她有争议的言论而闻名。

生活方式见仁见智。但是下面这些人的做法就很过分了。

据英国《每日邮报》5月15日报道,近日,英国足球迷本•斯佩勒(Ben Speller)来到荷兰观看足球比赛前,提前在爱彼迎上预定了一间被描述为“带有独卫、干净整洁”的房子,但当他抵达阿姆斯特丹却惊讶地发现,自己花100英镑预定的房子竟是放置在马路边的一个船运集装箱

斯佩勒之前满心欢喜地看到爱彼迎上有人出租一间价格便宜,且有独卫的房子。但抵达了地点后看到实物着实吃了一惊:该客房是一间被安置在马路边的船运集装箱,内有三张床垫和一个简易的移动马桶。

斯佩勒找到房东要求退款,却遭到拒绝。最终,爱彼迎平台将100英镑退还给他,并退给他230英镑预订旅馆的费用。不久,这间被称为“小屋”的集装箱也被撤下爱彼迎平台。

还有些渣渣把自己快乐建立在狗狗的痛苦之上。

据英国《每日邮报》14日报道,近日,在美国纽约州亨普斯特德市举行的一场联谊会上发生一起令人愤怒的事件。一些年轻人为了找乐子,居然给一只十个月大的小狗灌酒

据报道,当时,霍夫斯特拉大学正在举行校外联谊会。一名参与聚会的男子将10个月大的小狗抱起,另一名男子直接向它嘴里注入啤酒,小狗一直挣扎着要逃脱,而男子却玩得不亦乐乎。

这段视频也很快引起了当地动物保护协会的注意,目前他们正在调查此事,可能会对小狗的主人提起指控。据悉,小狗的主人是该大学的高年级学生贾斯汀·巴雷托,他也出现在这段视频中。

霍夫斯特拉大学的负责人称,将对涉事学生进行相应的惩罚,”我们希望借此机会帮助培养更好的年轻人。”

可怜的狗狗。相比起来,下面这只小橘猫还是比较幸运的。

界面新闻报道,近日,意大利海关在一个从中国运往意大利的集装箱里发现一只被困的小橘猫。被发现时,这只8个月大的小家伙已经奄奄一息,海关人员给它取名为奇纳(Cina——意大利语中国的意思)。工作人员称,现在,小奇纳被米兰一家动物庇护所收留。照顾它的兽医表示:“小奇纳肯定是在集装箱里找到一些可以吃的东西了,不然无法解释它是如何存活下来的。”

本月初,相同的情况也发生在了另一只橘猫身上。它同样被困于集装箱中,经历了三个月的海运抵达加拿大。

难怪说猫咪有九条命。

好了,趣观看完

周末开启~

下次见哟

分享:

發佈留言